المقادير :

• 1/2 كيلو كركدية
• 3 لتر ماء
• 2.5 ــ4 كيلو سكر سنترفيش
• 1 جرام من بنزوات الصوديوم لكل لتر شراب
• 4 ملاعق كبيرة من عصير الليمون


الطريقة :

1- يغسل الكركدية وينقع فى الماء ويترك مدة 12 ساعة ــ يصفى ويكيل ويتمم لثلاث لترات (ملء 12 كوب )
2- يضاف إلية السكر تدريجيا ويقلب أنا فأنا حتى يتم ذوبان السكر جيدا ولا ويتم وضع الكركدية الكركدية على النار بتاتا لئلا يسود لونة على النار بتاتا لئلا يسود لونة .
3- يصفى ويكيل الشراب لمعرفة مقدار البنزوات الواجب إضافتها .
4- تذاب بنزوات الصوديوم فى مقدار 4 ملاعق من الماء المغلى ثم تضاف للشراب .
5- يضاف عصير الليمون ويقلب الشراب جيدا .
6- يصفى بشاشة ويعبأ فى زجاجات نظيفة جافة معقمة ويحكم غطاؤها وتخزن فى مكان جاف متجدد الهواء .