المقادير :
• عدد 6 برتقالة كبيرة .
• عدد 6 ليمونة أضاليا .
• 2.5 كيلو سكر .
• 8 أكواب ماء بارد .

الطريقة :
1- تغسل الفاكهة وتجفف وتقطع حلقات رفيعة جدا .
2- يضاف إليها مقدار الماء وتترك مدة 12 ساعة ثم تنزع البذور .
3- ترفع على النار وتترك تغلي مدة 2.5 - 3 ساعات .
4- يضاف مقدار السكر ويقلب الخليط على نار هادئة تى يذوب السكر .
5- يترك الخليط تى يغلي مدة ساعة تقريبا أو حتى تنضج المرملاد .
6- تعبأ وهي ساخنة في آنية جافة معقمة وتترك حتى تبرد ثم تخزن في مكان متجدد الهواء بعد إلصاق البطاقات عليها