المقادير :
• 1/2 كيلو ثمار موالح .
• 1/2 كيلو سكر .
• 2 كوب ماء .
• عصير ليمونة .

الطريقة :
1- تقشر نصف عدد الثمار تقشيرا رفيعا جدا ويقطع شرائح رفيعة .
2- يغطى القشر بربع مقدار الماء ويرفع على نار هادئة حتى يقرب من النضج ثم ينزع من على النار .
3- ينزع قشر العدد الباقي ثم تزال القطع اللحمية البيضاء حول الثمار .
4- يقطع اللب قطعا صغيرة مع فصل البذور منها ويضاف اليها ماء يكفي لتغطيتها ( 3/4 مقدار الماء ).
5- توضع على نار هادئة حتى تنضج بشرط ألا تنهري خوفا من تعكير جيلي المرملاد .
6- يصفى اللب لاستخراج العصير الرائق .
7- يوضع القشر المسلوق وماء سلقه مع العصير الرائق وكذا مقدار السكر في إناء ويرفع على نار هادئة مع التقليب بخفة إلى أن يذوب السكر .
8- ترفع درجة الحرارة وتترك لتغطى مدة نصف ساعة مع نزع الريم كلما ظهر ثم يضاف إليها عصير الليمون.
9- تختبر المرملاد .
10-تعبأ وهي ساخنة في آنية جافة معقمة وتترك حتى تبرد ثم تخزن في مكان متجدد الهواء بعد إلصاق البطاقات عليها .