1- تنتخب الثمار الناضجة الكبيرة الحجم السليمة من العطب وتغسل جيدا وتشق الواحدة أربعة أجزاء بشرط أن تظل متصلة من القاعدة .
2- يخلط العصفر بالحبة السوداء والملح بنسبة 10 ملاعق كبيرة عصفر . 5 ملاعق كبيرة ملح . ملعقة كبيرة حبة السوداء .
3- يملآ الوسط بجزء من الخليط السابق ويرص الليمون بإحكام فى الانية المعدة للتخليل .
4- يغطى الليمون على حسب الرغبة . إما بعصير الليمون المصفى أو بخل العنب الآبيض .
5- يضغط على الليمون ويوضع قليل من القشر على السطح ويحكم الغطاء ويترك فى مكان جاف متجدد الهواء حتى يتم تخليلة .