1- تختار الثمار الخضراء كبيرة الحجم صلبة الآنسجة .
2- توضع فى برطمانات مع حلقات رفيعة من الليمون فى طبقات متبادلة ثم يضغط عليها جيدا باليد .
3- يغطى الزيتون بمحلول ملحى (ملعقتان ملح لكل لتر ماء ) ويضغط عليها ثانيا باليد للتأكد من تمام تغطيتة بالمحلول الملحى .
4- تغطى البرطمانات بالغطاء المحكم وتترك مدة أسبوع ثم تفتح ويضاف لها مقدار من الملح بواقع ملعقة كبيرة لكل لتر ماء سبق استعمالة لتخليل الزيتون . ثم تغطى البرطمانات وتترك حتى يتم ذوبان الملح .
5- يوضع مقدار من الزيت على كل برطمان حتى تتكون طبقة سمكها قيراط .
6- يحكم غطاء البرطمانات وتترك فى مكان دافىء حتى يتم تخليل الزيتون .

ملحوظة : يمكن إضافة بضع قرون من الفلفل الآخضر الصغير الحريف بين طبقات الزيتون .