المقادير :

• قنبيطة بيضاء يابسة
• لتر خل عنب أبيض
• ملح ناعم
• ملعقة شاى بذور فلفل
• 8 قرنفلات
• ملء ملعقة بهار أفرنجى


الطريقة :

1- يغسل القنبيط جيدا فى ماء وملح ثم يقطع قطعا مناسبة وتوضع فى طبق مرشوش بطبقة من الملح وتترك 6 ساعات .
2- توضع الشاشة المحتوية على التوابل فى الخل ويرفع على النار ويغلى مدة 1/2 ساعة ثم يترك حتى يبرد تماما .
3- يصفى القنبيط جيدا من الملح والماء الذى نتج من تمليحة ويرص فى البرطمان النظيف الجاف .
4- يصب الخل على القنبيط بشرط أن يغطية تماما . يحكم غطاء البرطمان ويترك القنبيط مدة لاتقل عن ثلاث أسابيع حتى يتم تخليلة ثم يستعمل .