المقادير :

• بصل تخليل صغير
• خل عنب أبيض يكفى لتغطيتة


الطريقة :

1- يقشر البصل بسكين من المعدن ويلقى فى غناء بة ماء مغلى مملح بحيث يكون طبقة واحدة ويترك حتى يشف لونة .
2- يرفع بمقصوصة ويلف فى قطعة قماش جافة نظيفة ويترك بها حتى يبرد تماما (وتكرر العملية حتى ينتهى مقدار البصل المراد تخليلة ) .
3- يرفع الخل على النار ويغلى مدة 5 دقائق .
4- يرص البصل فى البرطمان المعد ويصب علية الخل وهو ساخن نوعا ويترك البرطمان بودن تغطية حتى يبرد الخل تماما .
5- يغطى بغطاء محكم ويترك فى مكان جاف متجدد الهواء .