المقادير :

• كوسة ويفضل النوع الصغير الحجم جدا .
• خل يكفى لتغطية الكوسة ويضاف لكل لتر منة المقادير الآتية :
- ملعقة كبيرة زنجبيل (يدق خشنا )
- ملعقة مسحوق الخردل (مستردة )
- ملعقة مسطحة كركرم
- ملء 3 ملاعق سكر
- عدد 6 قرون الشطة
- فصين ثوم مفرى ناعما

الطريقة :

1- تضاف المقادير للخل ويغلى على نار هادئة حتى تتسرب نكهتها ورائحتها فى الخل .
2- تكحت الكوسة وتترك صحيحة وتضاف للخل السابق وتطهى معة على نار هادئة مدة 10 دقائق .
3- تقلب الكوسة فى ماجور اسكندرانى او طبق صاج وتترك حتى تبرد تماما .
4- ترفع الكوسة باحتراس وتوضع فى إناء التخليل (برطمان واسع الفوهة او قدر فخار غير مطلى ) ويصب عليها الخل بشرط أن يغطيها تماما .
5- تغطى بغطاء محكم . وتحفظ فى مكان جاف . وينتهى تخليلها بعد أسبوعين أو ثلاثة أسابيع .