المقادير :

• 1/2 كيلو سكر روس
• ملء كوب ماء
• 75 جرام من زبد
• 150 جرام لوز مقشو
• ملعقة شاى عصير ليمون
• ذرة من كريم الطرطريك

الطريقة :

1- يذاب السكر فى الماء ويرفع على النار حتى يغلى .
2- يضاف كريم الطرطريك وعصير الليمون ويغلى حتى تصل درجة حرارة السكر 290 فهرنهيت .
3- يرفع على النار وتضاف الزبد تدريجيا قطعة فقطعة ثم يعاد على النار ثانيا حتى يصل إلى درجة 290 فهرنهيت مع عدم التحريك .
4- تدهن صينية بقليل من الزيت الطيب أو البرافين ويصب عليها المزيج ويترك قليلا ليبرد ثم تعمل علامات طولية وعرضية وتوضع نصف لوزة على كل مربع .
5- يترك الطفى حتى يجف تماما ثم تفصل المربعات .
6- يلف فى ورق شفاف ويحفظ فى برطمان أو علبة محكمة الغطاء .