المقادير :
• تفاحة كبيرة خضراء .
• برتقالة كبيرة الحجم .
• عدد 1 ليمونة هندي كبيرة الحجم .
• عدد 1 ليمونة أضاليا .
• برتقالة كبيرة الحجم .

الطريقة :
1- تغسل الفاكهة ويقشر التفاح وتنزع البذور والحبوب البذرية .
2- تقطع الموالح نصفين وتعصر ويزال اللب .
3- يكحت داخل القشر خفيفا ثم يفرى القشر والتفاح بماكينة اللحم .
4- يضاف العصير للقشر والتفاح ويكيل الخليط ثم يضاف لكل نصف كيلو منه 5 - 6 أكواب ماء ويترك لليوم التالي في مكان متجدد الهواء .
5- يرفع الخليط على النار ويترك يغلي مدة ساعة وربع .
6- يترك الخليط لليوم التالي ثم يكيل ويضاف إليه مقدار ما يعادله من السكر ويرفع على النار ويقلب حتى يذوب السكر ثم يترك يغلي مدة ساعة وربع .
7- يعبأ في برطمانات جافة معقمة حتى تبرد تماما ثم يغطى بإحكام .