المقادير :
• 1/2 كيلو وشنة .
• كيلو سكر .
• 2 كوب من ماء السلق .
• 1.5 ملعقة كبيرة من عصير ليمون .

الطريقة :
1- تغسل الوشنة جيدا عدة مرات للتخلص من جميع الحصى .
2- تنقع في مقدار من الماء يكفي لتغطيتها مدة 12 ساعة .
3- تفصص باحتراس ثم تسلق في ماء النقع حتى تنضج .
4- يذاب مقدار السكر في 2 كوب من ماء السلق ويترك حتى يغلي وينزع الريم .
5- تضاف إليه الوشنة المسلوقة وقبل تمام نضج المربى بخمس دقائق يضاف إليها عصير الليمون ويلاحظ نزع الريم وتختبر .
6- تعبأ في برطمانات جافة معقمة ويحكم غطاؤها .