المقادير :
• كيلو بلح سماني ( مسلوق منزوع النوى ).
• لوز مقشر .
• من 1 - كيلو وربع سكر .
• قشر يوسفي أخضر أو قرنفل .
• كوب وثلاثة أرباع الكوب ماء سلق .
• 1.5 ملعقة عصير ليمون .
• قطعة قرفة ويستغنى عنها في حالة استعمال اليوسفي .

الطريقة :
1- يغسل البلح ويقشر رفيعا ويوضع في ماء حتى لا يتغير لونه .
2- يرفع البلح من الماء ويغسل ويسلق في ماء يكفي لتغطيته مدة 1/2 ساعة .
3- يرفع البلح من ماء السلق ويوضع في مكان بارد .
4- ينزع النوى بقطعة من الخشب الرفيع ويغمر مباشرة في الماء .
5- تعوض النواة بقطعة صغيرة من قشر اليوسفي ثم بلوزة مقشورة أو يوضع لوزة ثم تسد الفوهة بقرنفلة ( أو تترك بدون حشو ) ويوزن البلح .
6- يعاد البلح السابق لماء السلق ويعاد سلقه حتى يقرب من النضج .
7- يذاب مقدار السكر في مقدار من ماء السلق ( 3/4 كوب ) ويضاف إليه عصير الليمون ويترك حتى يعقد نوعا مع نزع الريم .
8- يضاف البلح ويترك حتى يعقد نوعا مع نزع الريم.
9- تختبر وتعبأ في برطمانات جافة معقمة ويحكم غطاؤها .