المقادير :

• علبة بلح مصرى
• 1/2 مقدار من عجينة فندان الجوز أو فندان اللوز المغلى
• 1/2 كوب سكر سنترفيش
• 1/4 كوب ماء
• قليل من عصير الليمون
• جوز هند مبشور جاف
• محلول سكرى غليظ للتجميل


الطريقة :

1- يعد البلح بالكرمة.
2- تستبدل النواة بقطعة مبرومة من الفندان بشرط أن يظهر جزء منها .
3- يعمل المحلول السكرى ويغلى على النار حتى يغلظ قوامة.
4- يغطى البلح بالمحلول السكرى ثم ينشل بمقصوصة . ويدحرج على جوز الهند المبشور مع الضغط حتى يلتصق بة الجوز .
5- يعرض البلح للهواء مدة 1/4 ساعة . ثم يعبأ فى برطمان زجاج أو علبة صفيح أو يوضع فى أطباق ورق .