المقادير :

• 1.25 كيلو من سكر الرؤوس
• لتر ماء
• 5 ملاعق كبيرة من مسحوق النشا
• قطعة من ملح الليمون (حجم البندقة )
• ماء ورد - عين جمل مقشور أو فستق مقشور

الطريقة :

1- يذاب السكر فى الماء ويترك يغلى قليلا ثم يضاف إلية ملح الليمون .
2- يذاب النشا فى قليل من الماء البارد ويضاف إلى الخليط السابق ويقلب باستمرار على نار هادئة جدا مدة طويلة (حوالى 3 ساعات ) ثم ينزع من على النار .
3- توضع المكسرات وماء الورد وتقلب قى صينية مرشوشة بمسحوق النشا والسكر الناعم . يترك ليجمد ثم يقطع على حسب الطلب .

ملحوظة : إذا أريد حشو الملب بالجوز يقطع قطعا مستطيلة ثم يرص الجوز ويلصق الطرفان بسرعة جيدا .