المقادير :

• 1/4 كيلو مغات
• 1/8 كيلو سمن
• ملعقة سمسم
• 75 جرام بندق مدقوق
• قليل من الماء .

الطريقة :

1- يقدح السمن ويحمر فية السمسم والبندق ثم المغات .
2- يضاف مقدار قليل من الماء يكفى لعمل معجون . ويقلب الخليط جيدا على نار هادئة حتى ينضج . يعبأ فى برطمان جاف .

طريقة الاستعمال :

1- يؤخذ لكل فنجان ماء محلى بالسكر ملعقة شاى من معجون المغات .
2- يغلى الماء ويضاف إلية المغات ويقلب حتى يذوب . ويترك حتى يغلى مدة دقيقتين .
3- يصب فى فنجان ويقدم كالسابق .