المارج قطٌّ بري يعيش في أمريكا الوسطى وأمريكا الجنوبية من شمالي المكسيك حتى بوليفيا والبرازيل. ويتميَّز فروه المائل للاحمرار أو الرمادي بانتشار البقع والخطوط السَّوداء عليه، وله ذيل طويل. ويبلغ طول المارج من 75 إلى 120سم، ووزنه من 4,5 إلى 9 كيلو جرامات. وهو شديد الشَّبه بالأسلوت (هِرٌّ نمري) ولكنَّه أصغر، وأنحف منه، وله ذيل أطول. وربما جاء اسم المارج من كلمة هندية تعني الأسلوت الصغير أو الهر الصغير. ولا يعرف المتخصصون في علوم الحيوان إلا القليل عن عاداته.