المقادير :

• 4 بيضات
• 50 جرام شيكولاتة
• 1/4 كيلو كريمة مخفوقة
• 1/4 مقدار الماسية ليمون
• ملعقة حلو سكر ناعم
• قليل من الفانيليا


الطريقة :

1- يخفق صح البيض والسكر على ماء ساخن (يوضع الإناء فى حلة بها ماء مغلى ) حتى يغلظ الخليط . تذاب الشيكولاتة فى قليل من الماء أو اللبن وتضاف لخليط البيض .
2- يبرد الخليط ويضاف إلية الآلماظية الباردة السائلة والكريمة المخفوقة .
3- يخفق بياض البيض حتى يجمد تماما وتضاف إلية الفانيليا ويقلب بخفة مع الخليط السابق . يصب فى قالب السوفلية الخاص المعد .
4- يوضع القالب فى إناء وحولة الثلج ويترك حتى يجمد (حوالى ساعتين ) .
5- تنزع الورقة الموضوعة حول قالب السوفلية ويقدم فى قالب السوفلية نفسة .