المقادير :

• 1/2 كيلو كريمة
• 1/2 ملعقة شاى فانيليا
• 1/4 كيلو فواكة مسكرة ومكسرات (بندق – وفواكهة مسكرة )
• 1/4 كيلو سكر ناعم
• 6 بيضات


الطريقة :

1- يخفق البيض ويضاف إلية السكر ونصف مقدار الكريمة ويقلب الجميع جيدا ثم يطهى الخليط على حمام مائى حتى يغلظ قوامة (كستردة )
2- تنزع من فوق النار وتترك حتى تبرد تماما فيضاف إليها باقى الكريمة والفانيليا .
3- توضع فى ألة التثليج وتدار حتى منتصف مرحلة التجميد .
4- تضاف حينئذ الفاكهة المقطعة مكعبات صغيرة والبندق المفرى غليظا ويقلب مع الخليط ثم يعاد التثليج إلى ثلثى المرحلة .
5- توضع فى القالب المعد ويتمم التثليج .