المقادير :

• مقدار من الكستردة المغلية
• شراب سكرى للتحلية
• بياض 3 بيضات
• 1/4 كيلو كريمة مخفوقة
• 20 جرام زنجبيل
• 1/8 كيلو من فواكة مسكرة ومكسرات (كريز – لارنج – فستق مشور )
• 1/2 ملعقة شاى فانيليا


الطريقة :

1- يقطع الفستق المقشور شرائح رفيعة طولا وتقطع الفواكة المسكرة مكعبات صغيرة .
2- تحلى الكستردة بالشراب السكرى وتضاف إليها الفانيليا وتوضع فى ألة التثليج حتى تصل نصف مرحلة التجميد – تفتح الآلة باحتراس .
3- تضاف الفواكة والفستق والكريمة المخفوقة وبياض البيض المخفوق جامدا ويقلب الخليط بخفة . تغلق الآلة ويعاد التثليج حتى يصل الخليط لثلثى مرحلة التجميد .
4- يملآ القالب الخاص بالخليط ويحكم غطاؤة . ثم يلف بورقة شفاف ويوضع فى جردل وحولة الثلج والملح مدة 3 ساعات .