المقادير :

• 1/2 كيلو قراصيا
• ملء 2 كوب ماء
• ملعقة حلو عصير الليمون
• سكر للتحلية (ملعقتان كبيرتان )
• قليل من اللون الآحمر
• جيلاتين


الطريقة :

1- تغسل القراصيا وتنقع فى مقدار الماء مدة 12 ساعة .
2- يضاف السكر وتوضع على نار هادئة حتى تنضج وتنهرى ثم تترك حتى تبرد .
3- ينزع النوى وتصفى بمنخل سلك ويضاف إليها عصير الليمون وقليل من اللون الاحمر ويعاد تحليتها . ـتكيل ويضاف الجيلاتين من 10 ـــ 15 جرام جيلاتين لكل 2 كوب قراصيا مصفاة على حسب ثخانتها .
4- تذاب الجيلاتين فى قليل من الماء على نار هادئة وتضاف للفاكهة المصفاة وتقلب جيدا . تصب فى قالب مبلل بالماء وتترك حتى تجمد .
5- تقلب وتجمل بالكريمة المخفوقة ووحدات للقراصيا الناضجة .