المقادير :
• كيلو كريز .
• 3/4 كيلو سكر .
• 2 كوب ماء .
• ملعقة كبيرة من عصير ليمون .

الطريقة :
1- يغسل الكريز ويجفف ثم ينزع الأعناق والنوى باحتراس .
2- يؤخذ 1/4 مقدار السكر ويضاف للكريز المنزوع منه النوى ويترك مدة ساعة .
3- يذاب باقي مقدار السكر في مقدار الماء ويغلى المحلول السكري مدة 7 دقائق مع نزع الريم .
4- يتزك المحلول السكري حتى تهدا حرارته فيضاف إليه الكريز .
5- يرفع على نار هادئة ويقلب بخفة حتى يذوب باقي السكر .
6- يترك الاناء على النار حتى ينضج الكريز ويضاف عصير الليمون قبل تمام المربى ببضع دقائق وينزع الريم من وقت لاخر .
7- يعبأ وهو ساخن في برطمانات معقمة ويحكم الغطاء .