المقادير :
• كيلو مشمش منزع النوى .
• كيلو سكر .
• ملعقة كبيرة من عصير الليمون .
• 1/2 - 3/4 كوب من ماء السلق .

الطريقة :
1- يغسل المشمش ويجفف ويتزع النوى ثم يوزن ويقطع قطعا صغيرة ويغطى بالماء وترفع على النار حتى ينهري .
2- يصفى بمصفاة ضيقة الثقوب أو بمنخل شعر ، ثم يوزن ويضاف لكل 1/2 كيلو منه 1/2 كيلو من السكر وملعقة حلو عصير ليمون .
3- يرفع على نار هادئة جدا مع التقليب المستمر حتى يذوب السكر تماما ، ثم تقوى النار توعا ويترك حتى ينضج المربى ويضاف عصير الليمون قبل تمام النضج بخمس دقائق .
4- يعبأ وهو ساخن في الرطمانات الجافة المعقمة