المقادير :
• كيلو فراولا معدة .
• ملعقة كبيرة من عصير ليمون .
• من 3/4 - كيلو سكر سنترفيش .
• لون أحمر إذا احتاج الأمر .

الطريقة :
1- تغسل الفراولا جيدا بالماء البارد .
2- تزال الأعناق الخضراء وتغسل ثانيا ثم تنشر حتى تجف نوعا وتوزن .
3- توضع الفراولا مع السكر في طبقات متبادلة وتترك لمدة لا تقل عن الساعتين ( يستعمل لذلك إناء من الفخار المطلي أو الصاج ).
4- ترفع على نار هادئة مع التقليب بخفة حتى يتم ذوبان السكر ثم ترفع درجة الحرارة نوعا وتترك تغلي مدة 10 دقائق مع نزع الريم .
5- ترفع الفراولا من المحلول السكري المكون من عصيرها بمقصوصة .
6- يستمر المحلول على الناء مع إذافة عصير الليمون ويترك حتى يغلظ قوامه وتزداد درجة لزوجته .
7- تضاف حينئذ الفراولا وتترك تغلي فيه ببطء مع نزع الريم حتى يتم نضج المربى ويعرف ذلك باختبارها على طبق .
8- يضاف اللون للمربى إذا دعت الحال ، وذلك عندما تكون الفراولا باهتة اللون كأن تكون خضراء نوعا ما .
9- تعبأ وهي ساخنة في برطمانات جافة معقمة ويحكم غطاؤها .
10- تلصق البطاقات الدالة على توع المربى وتخزن في مكان متجدد الهواء.