المقادير :

• مقدار من الجلاتينا
• عدد 6: 7 بيضات مسلوقة جامدا
• ملعقتان كبيرتان من بازلاء مسلوقة
• جزرتان مسلوقتان

للتقديم : سلطة خس متبلة بقليل من الصلصة الفرنسية .


الطريقة :

1- يبل بالماء عدد 6 : 8 من القالب الصغيرة غير المنقوشة ثم يغطى القاع والجوانب بطبقة رفيعة من الجلاتينا وتترك حتى تجمد على الثلج .
2- يقطع الجزر أشكالا زخرفية على حسب الذوق . تبل قطع الجزر والبازلاء بقليل من الجلاتينا السائلة وتثبت على القاع فوق الطبقة المتجمدة لتكوين شكل زخرفى ثم يترك حتى يجمد . يصب مقدار قليل من الجلاتينا فوق الشكل الزخرفى ويترك حتى يجمد .
3- يقطع البيض المسلوق حلقات أو أرباعا بالطول وترص فوق طبقة الجلاتينا ويملآ القالب بالجلاتينا ويترك حتى يجمد . تقلب القوالب على فرشة الخس المتبل .