المقادير :

• 1/4 ـــ 1/3 كيلو بازلاء مسلوقة
• دجاجة متوسطة مسلوقة ومقطعة قطعا منتظمة متوسطة
• جزرتان من الآفرنجى مسلوقتان ومقطعتان
• مقدار من الجلاتينا (الآلماسية الشاقة غير الحلوة )
• 1/8 كيلو خيار أفرنجى رفيع مخلل


الطريقة :

1- يؤتى بقالب مستطيل غير منقوش ويبلل بالماء البارد ويصب بة طبقة من الججلاتينا وتترك حتى تجمد .
2- يثبت فوقها طبقة منظمة منسقة من البازلاء والخيار والجزر ويليها طبقة الجلاتينا .
3- تبل قطع الدجاج بالجلاتينا ثم الخضروات وهكذا حتى يمتلىء القلب على ان تكون الطبقة الآخيرة من الجلاتينا .
4- يترك القالب حتى يجمد ثم يقلب فى صحن مستطيل مفروش بخس السلاطة .