المقادير :

• 1/8 كيلو دقيق
• 1/2 فنجان شاى عسل ابيض
• 1/8 كيلو فتات خبز أفرنجى بايت (125جرام )
• 75 جرام من دهن مفرى ناعما بالسكين
• 1/8 كيلو (125 جرام ) تين جاف مفرى
• بيضة
• لبن للعجن
• 1/4 ملعقة شاى بيكربونات الصوديوم


الطريقة :

1- يفرك الدهن مع الدقيق بخفة مع رفع الآيدى لآعلى ثم تضاف إلية باقى المقادير الجافة (خميرة – تين – فتات خبز )
2- تعمل حفرة فى الوسط وتصب بها البيضة المخفوقة جيدا والعسل وقليل من اللبن .
3- يعجن الخليط جيدا ويضاف إلية مقدار من اللبن كلما احتاج الآمر حتى تتكون عجينة لينة .
4- تصب العجينة فى قالب مدهونة بحيث تصل لنصف ارتفاعة ويغطى القالب بورقة مدهونة ويطهى على البخار مدة 2.5 ساعة . أو يغطى الوجة بورقة مدهونة ثم بقطعة نسيج مرشوشة بالدقيق . وحينئذ يطهى البودنج بطريقة السلق مدة ساعة ونصف .