المقادير :

• 1/2 كيلو لبن
• سكر للتحلية
• فانيليا
• صح 6 بيضات أو صح 4 بيضات
• بيضتان كاملتان أو 5 بيضات كاملة


الطريقة :

1- يضاف اللبن الدافىء للبيض الممزوج قليلا ويقلب الخليط بشوكة .
2- تصفى وتطهى على حمام مائى (توضع حلة الكستردة داخل حلة أخرى اكبر منها بها ماء ) مع التقليب المستمر بملعقة خشبية حتى يغلظ قوام الخليط . ويغطى ظهر الملعقة ويزول طعم البيض النىء . يرف إناء الكستردة بعيدا عن الحرارة ويصب فى سلطانية جافة ويحلى بالسكر وتضاف الفانيليا ويقلب الخليط حتى يذوب السكر .

ملحوظة : يقلب الخليط أنا فأنا حتى لا تتكون طبقة على السطح وتترك هكذا حتى تفرد .