المقادير :

• 1/2 كيلو دقيق
• 4.5 ملعقة كبيرة زبد (168 جرام )
• 3- 4.5 ملعقة كبيرة سكر
• 3 بيضات
• بشر وعصير برتقال
• 1/2 ملعقة شاى بيكربونات الصوديوم


الطريقة :

1- يفرك الزبد فى الدقيق ثم يضاف السكر والبشر .
2- تذاب البيكربونات فى ملعقة كبيرة من الماء وتصب فى حفرة بوسط الدقيق .
3- يخفق البيض ثم يضاف لخليط الدقيق وتعجن . وأخيرا يضاف عصير البرتقال ويقلب الخليط جيدا حتى ينعم .
4- تصب فى قالب معد وتخبز فى فرن متوسط الحرارة من 1.5 – 2 ساعة .

ملحوظة : يمكن تغطية هذة الكعكة فيما بعد بحلوى البرتقال بالزبد أو الماء . وبتجميلها بفصوص البرتقال . ويمكن أيضا شقها نصفين عرضا وحشوها بحشوة البرتقال .