المقادير :

• 1/4 كيلو دقيق
• 1/8 كيلو زبد (3 ملاعق كبيرة )
• 1/2 كوب لبن – بيضة
• ملعقتان كبيرتان من سكر
• 1/4 ملعقة شاى بيكربونات الصوديوم
• 1/2 ملعقة شاى كريم الطرطريك
• ملعقة كبيرة لارنج مسكر – 1/8 كيلو زبيب دربلى
• 1/4 ملعقة شاى قرفة أو مسحوق جوزة الطيب

مقادير الكرملة

• ملعقة كبيرة ماء
• ملعقة كبيرة سكر سنترفيش

الطريقة :

1- يخلط السكر السنترفيش مع ملعقة كبيرة من الماء ويرفع على النار حتى يذوب ويحمر لونة (كرملة )
2- يضاف اللبن للكرملة وبقلب معها جيدا حتى يمتزجا ثم يخفق البيض جيدا ويضاف اللبن .
3- يفرك الزبد مع الدقيق ثم تضاف بقية المقادير عدا بيكربونات الصوديوم .
4- تذاب بيكربونات الصوديوم فى قليل من اللبن المخلوط بالكرملة بسرعة .
5- تعمل حفرة فى وسط الدقيق وتصب بها البيكربونات ثم باقى خليط اللبن وتعجن الكعكة لعجينة لينة .
6- تصب العجينة فى القالب المعد ويخبز فى فرن متوسط الحرارة مدة ساعة ونصف إلى ساعتين .