المقادير :

• 1/8 كيلو سكر ناعم
• 1/8 كيلو لوز مطحون
• زلال 2-3 بيضات
• فانيليا
• كريز مسكر
• أرز مسحوق لتغطية الصينية


الطريقة :

• يخفق زلال البيض حتى يجمد تماما وتضاف إلية الفانيليا .
• يخلط السكر مع اللوز خلطا تاما .
• يضاف بياض البيض المخفوق تدريجيا لخليط السكر واللوز ويقلب الخليط بخفة حتى تتكون عجينة متماسكة لينة نوعا .
• تدهن صينية بالسمن ثم تغطى بطبقة من مسحوق الآرز .
• يوضع الخليط فى كيس ذى أنبوبة منقوسة واسعة نوعا وتعمل منة أشكال زخرفية متباعدة . ويوضع بوسط كل واحدة قطعة من الكريز المسكر .
• تزج فى فرن هادىء نوعا حتى يتم نضجها ويصفر لونها .
• تترك فى الينية حتى تهدأ حرارتها ثم ترفع وتوضع على قاعدة سلك أو منخل بعيدا عن تيار الهواء حتى يبرد .

ملحوظة : تحفظ فى إناء مغطى لئلا تجف بتعرضها للهواء .