المقادير :

- مقدار فطيرة دسمة رقم 1

الطريقة :

1- تعمل الفطيرة الدسمة وتفرد رفيعا ثخانة 1/2 سم
2- تقطع شرائح مستطيلة عرضها 2 سم وطولها 15 سم تقريبا . ثم تدهن بالماء دهنا خفيفا أو تترك بدون دهن .
3- تغطى القوالب الخاصة .وقوالب سااذجة (سادة ) على هيئة القرطاس . تقطع الفطيرة وذلك بلفها على القالب على شرط أن تغطى اللفة ثلثى سابقتها .
4- يدهن السطح ببياض البيض وتخبز فى فرن حار نوعا حتى تقرب الفطيرة من النضج فتنزع القراطيس باحتراس ويتمم النضج .
5- تترك حتى تبرد تماما ثم تحشى بخليط من الآتى :

أ‌- كستردة الحشو
ب‌- كريمة مخفوقة محلاة بالسكر ومضاف إليها قليل من الفانيليا.
ت‌- كريمة مخفوقة محلاة بالسكرة ومضاف إليها فاكهة مسكرة ومفرية .
ث‌- كريمة مخفوقة مضاف إليها نوع من المربى .
ج‌- كريمة مخفوقة محلاة مصاف إليها نوع او اكثر من المكسرات المفرية غليظا .