المقادير :

• مقدار من الفطير الدسمة رقم 1

الحشو :

رقم (1)

• 1/8 كيلو زبيب بناتى ودريلى
• 3ملاعق كبيرة مسطحة لارنج مسكر مفرى
• 2 ملعقة كبيرة سكر
• 2 ملعقة كبيرة زبد سائح
• بشر ليمونة وقليل من جوزة الطيب


رقم (2 )

• 1/8 كيلو زبيب بناتى
• 2 ملعقة كبيرة مسطحة لارنج مسكر مفرى
• ملعقة كبيرة سكر
• ملعقة زبد سائح
• جوزة الطيب


الطريقة :

1- تنظف الفواكة وتفرى ثم تخلط بباقى المقادير وتستعمل للحشو .
2- يفرد الفطير ثخانة 1/3 بوصة ويقطع دوائر قطرها 3 بوصات أو قطعا بنفس الحجم .
3- يوضع مقدار ملعقة شاى من الحشو بوسط كل قطعة وتندى الآطراف جيدا بالماء .
4- تجمع الآطراف بعضها مع بعض مكونة كرة .
5- يوضع فى صينية بحيث يكون سطحها الآملس لآعلى ثم تبط قليلا باليد .
6- تعمل شقوق بالسكين على السطح طولا وعرضا لنكوين مربعات صغيرة يظهر من خلالها الحشو . يدهن الوجة ببياض البيض ويرش بالسكر السنترفيش .
7- يخبز فى فرن حار مدة 20 دقيقة .