المقادير :
• تفاح كبير.
• سكر ناعم ومسحوق القرفة للتجميل .
• مقدار من النقطية الفرنسية .
• سمن غزير للتحمير .


الطريقة :
1- يقشر التفاح وهو صحيح ويقطع حلقات ثخانتها 1 سم وينزع الجزء الأوسط المحتوي على البذور بواسطة الآلة الخاصة او بسكين صغير .
2- تغمر الحلقات واحدة واحدة في النقطية وترفع بسيخ وتلقى في السمن المقدوح وتكرر العملية وتترك حتى يحمر لونها . ترفع وتوضع على ورقة لامتصاص الدهن .
3- ترص في صحن مغطى بورقة دنتيل ويرش بالسكر الناعم أو السكر المخلوط بالقرفة الناعمة .