المقادير :
• كيلو كنافة برمة ناعمة ( تعمل بالطلب خصيصا لهذا النوع ).
• 1/4 - 1/2 كيلو فستق محمص خفيفا ومفرى غليظا للحشو .
• 1/4 - 1/2 كيلو سمن .

المقادير اللازمة للشراب :
1 1.5 كوب سكر .
2 ملعقة شاي من عصير الليمون .
3 3/4 كوب ماء .
4 مار ورد .

طريقة عمل الشراب :
يذاب السكر في الماء المغلي على نار هادئة ثم يضاف عصير الليمون وتقوى النار ويترك حتى يعقد قليلا مع نزع الريم كلما ظهر ويرفع من فوق النار ويترك حتى يبرد ويستعمل .

طريقة عمل الكنافة الملفوفة :
1- توخذ خصلة من الكنافة وتفرد عى منضدة وترتب ويساوى سمكها تماما .
2- توضع طبقة مرتفعة نوعا من الحشو بوسط الخصلة .
3- تثبت اليد اليسرى على طرف الخصلة الأيسر ويبدأ بلف الخصلة باحتراس من الطرف الأيمن باليد اليمنى ، مع ملاحظة عدم تحريك اليد اليسرى بتاتا حتى يتم لف الخصلة .
4- تلف الخصلة الملفوفة حول بعضها باليد اليمنى وتوضع بوسط صينية مدهونة جيدا بالسمن ( قطر الصينية حوالي 40 سم ) .
5- تكرر العملية مع خصلة أخرى وتلف حول الخصلة الأولى الملفوفة ، وهكذا تى ينتهي المقدار وتمتلئ الصينية .
6- يسبح مقدار السمن ويصب على الكنافة وتزج في فرن متوسط الحرارة حتى يحمر لونها يصفى السمن من الصينية وتسقى بالشراب البارد وتترك حتى تبرد تماما.
7- تقطع إلى أصابع وتقدم .