المقادير :

• 3/4 مقدار فطير بسيط
• ملاعق مربى الفراولا

لعمل الشكلمة :

• 6 ملاعق كبيرة مسطحة لوز مطحون
• 1.5 ملعقة سكر ناعم
• بياض بيضتين


الطريقة :

1- تعمل الفطيرة البسيطة فطيرات ويوضع بكل واحدة ملعقة شاى من المربى .
2- يخفق زلال البيض حتى يجمد تماما ويخلط اللوز بالسكر الناعم ثم يضاف بياض البيض للخليط ويمزج بخفة (شكلمة )
3- يوضع ملء ملعقة شاى من الشكلمة فوق المربى بحيث لا يظهر منها شىء .
4- يبرم العجين الزائد من عمل الفطيرات رفيعا ويوضع على سطح الشكلمة على هيئة صليب . وتزج الفطيرات فى فرن متوسط الحرارة مدة 20-30 دقيقة .