المقادير :
• 1/4 كيلو جلاش جاف .
• 3 ملاعق كبيرة سمن .
• 1/2 كيلو لبن .
• 4 بيضات .
• ملعقة كبيرة سكر ناعم .
• قليل من الفانيليا للحشو .
• 3 ملاعق سكر سنترفيش للحشو .
• مقدار من مكسرات مفرية وزبيب .

المقادير اللازمة للشراب :
• 1.5 كوب سكر .
• ملعقة شاي من عصير الليمون .
• 3/4 كوب ماء .
• مار ورد أو فانيليا .

طريقة عمل الشراب :
يذاب السكر في الماء المغلي على نار هادئة ثم يضاف عصير الليمون وتقوى النار ويترك حتى يعقد قليلا مع نزع الريم كلما ظهر ويرفع من فوق النار ويترك حتى يبرد ويستعمل .

طريقة عمل أصابع الجلاش :
1- تبل رقاقة الجلاشواحدة فواحدة في خليط اللبن ويرفع بسرعة ثم يقطع قطع مناسبة ويحشى بالمكسرات وتلف على هيئة الإصبع وتكرر العملية حتى ينتهي المقدار .
2- ترص الأصابع في صينية مدهونة جيدا بالسمن وتدهن بالسمن السائح وتزج في فرن متوسط الحرارة حتى يحمر لونها .
3- ترفع من الصينية وتسقى بالشراب البارد وترفع منه وتصفى وتجمل بالفستق المفرى .
4- تترك حتى تبرد وترص في صحن بنظام وتقدم .