المقادير :
• 1/4 كيلو جلاش جاف .
• 3 ملاعق كبيرة سمن .
• 1/2 كيلو لبن .
• 4 بيضات .
• ملعقة كبيرة سكر ناعم .
• قليل من الفانيليا للحشو .
• 3 ملاعق سكر سنترفيش للحشو .
• مقدار من مكسرات مفرية وزبيب .

المقادير اللازمة للشراب :
• 1.5 كوب سكر .
• ملعقة شاي من عصير الليمون .
• 3/4 كوب ماء .
• مار ورد أو فانيليا .

طريقة عمل الشراب :
يذاب السكر في الماء المغلي على نار هادئة ثم يضاف عصير الليمون وتقوى النار ويترك حتى يعقد قليلا مع نزع الريم كلما ظهر ويرفع من فوق النار ويترك حتى يبرد ويستعمل .

طريقة عمل الجلاش الجاف :
1- يخفق البيض خفيفا ويضاف إليه اللبن والسكر والفانيليا ويقلب الخليط حتى يذوب السكر ثم يصفى .
2- توضع رقاقة الجلاش في صينية مدهونة بالسمن دهنا جيدا ، ثم تبل رقاقة أخرى في خليط اللبن وترفع بسرعة وتوضع في الصينية وترش بقليل من السمن وتكرر العملية حتى ينتهي نصف مقدار الجلاش.
3- تخلط مقادير الحشو ببعضها وتوزع بالتساوي في الصينية .
4- يوضع العدد الباقي من رقاق الجلاش بنفس الطريقة ( يبل في خليط اللبن ثم يرش بالسمن ) يصب باقي السمن على الوجه .
5- تزج الصينية في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج ويحمر لونها .
6- تقطع باحتراس وتسقى بالشراب البارد حتى تبرد وتقدم .