المقادير :
• 1/4 كيلو جلاش طازج .
• 1/8 كيلو مكسرات مفرية أو مدقوقة للحشو .
• 3 ملاعق سكر سنترفيش .
• ماء ورد .

المقادير اللازمة للشراب :
• 1.5 كوب سكر .
• ملعقة شاي من عصير الليمون .
• 3/4 كوب ماء .
• مار ورد أو فانيليا .

طريقة عمل الشراب :
يذاب السكر في الماء المغلي على نار هادئة ثم يضاف عصير الليمون وتقوى النار ويترك حتى يعقد قليلا مع نزع الريم كلما ظهر ويرفع من فوق النار ويترك حتى يبرد ويستعمل .

طريقة عمل أصابع الجلاش :
1- يقطع رقاق الجلاش قطعا مستطيلة عرصها 3 بوصات .
2- يوضع مقدار من الحشو على طرف كل قطعة وتلف كالإصبع وتكرر العملية حتى ينتهي المقدار .
3- تدهن الأصابع جيدا بالسمن السائح وتوضع في صينية مدهونة بالسمن .
4 تخبز في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج .
5- تغمس في الشراب البارد وترفع منه وتصفى .
6- تجمل بالفستق وتترك حتى تبرد ثم تقدم .