المقادير :
• 1/4 - 1/3 كليو جلاش طازج .
• 2 ملعقة كبيرة من سكر سنترفيش .
• مقدار من مكسرات مفرية غليظا حسب الرغبة ( بندق أو جوز أو فستق أو لوز )
• قليل من ماء الورد حوالي 1/8 كيلو سمن .

المقادير اللازمة للشراب :
• 1.5 كوب سكر .
• ملعقة شاي من عصير الليمون .
• 3/4 كوب ماء .
• مار ورد أو فانيليا .

طريقة عمل الشراب :
يذاب السكر في الماء المغلي على نار هادئة ثم يضاف عصير الليمون وتقوى النار ويترك حتى يعقد قليلا مع نزع الريم كلما ظهر ويرفع من فوق النار ويترك حتى يبرد ويستعمل .

طريقة عمل البقلاوة :
1- تدهن صينية قطرها 10 بوصات بالسمن السائل دهنا جيدا.
2- يقطع رقائق الجلاش مستديرا باتساع الصينية .
3- يوضع نصف عدد الرقاق بالصينية المدهونة واحدة فواحدة مع رش قليل جدا من السمن السائل بين كل طبقة وأخرى .
4- توزع القصاصات الزائدة من المستدير فوق هذه الطبقة بالتساوي .
5- تخلط المكسرات المفرية بالسكر وبقليل من ماء الورد وتفرى فوق الرقاق وفي البقلاوة بالفستق ويستغنى عن السكر وماء الورد .
6- يغطى الحشو بباقي عدد الرقاق وبنفس الطريقة .
7- تقطع صينية البقلاوة بالسكين لقطع معينة الشكل تعرف بالسامبو سكة .
8- يسيح السمن ويصب على السطح وتترك الصينية مدة 1/4 ساعة ثم تزج في فرن متوسط الحرارة حتى يصفر لونها وتنضج .
9- تسقى بالشراب البارد وتترك حتى تبرد تماما وتقدم .