المقادير :

• نصف مقدار من عجينة الفطير البسيطة
• مربى


الطريقة :

1- تفرد العجينة ميتديرة ثخانة 1/4 بوصة وأكثر من حجم الطبق .
2- يدهن الطبق بالسمن ويوضع حول الحافة شريط من العجينة الزائد عن حجم الطبق .
3- يندى الشريط بالماء ، ثم يكسى الطبق بالفطيرة وتلصق الحواف جيدا ، ثم تزخرف على حسب الذوق .
4- يخرم القاع بشوكة حتى رترتفع الفطيرة ، وينقل القاع بورقة مدهونة بها بعض الحبوب كالآرز والفاصوليا ألخ .
5- يخبز فى فرن حار مدة 30 دقيقة ثم تنزع الورقة وماعليها ويرج الطبق ثانيا فى الفرن حتى ينضج القاع .
6- توضع المربى فى الوسط ويعاد الطبق للفرن بضع دقائق . يقدم ساخنا أو باردا .