المقادير :

1/4 مقدار من عجينة الفطير البسيط


للحشو :

• كيلو تفاح
• 2:4 ملاعق كبيرة سكر
• 3 بيضات
• ملعقة زبد
• عصير ليمون


للتجميل :

• 3-4 ملاعق كبيرة مسطحة لوز مقشور مقطع شرائح أو مفرى غليظا .

الطريقة :

1- يطهى التفاح بعد تقشيرة وتحضيرة مع بشرة وعصير الليمون وقليل من الماء إذا احتاج الآمر ثم تضاف الزبد والسكر ويقلب جيدا إلى أن ينضج تماما .
2- يصفى من منخل شعر ثم يضاف إلية صح البيض فقط .
3- يكسى الطبق بالفطير وينزع جزر الفطير المغطى للقاع ثم يزخرف حوافى الطبق ويصب فية خليط التفاح . يخبز فى فرن حار نوعا حتى ينضج الفطير ويجمد الخليط .
4- يخفق بياض البيض حتى يجمد تماما ثم يمزج بخفة بملعقة من السكر التـــاء (مرانج ) ويوضع بخفة على سطح الخليط .
5- يرش السطح بقليل من السكر الناعم ويجمل بشرائح اللوز أو اللوز المفرى غليظا .
6- يزج فى فرن هادىء جدا إلى أن يجمد البيضا ويحمر لونة نوعا .