المقادير :

• 1/2 مقدار عجينة الفطير البسيطة
• 1/3-3/4 ك تفاح
• 2 ملعقة كبيرة سكر ناعم (سنترفيش )
• قليل من القرنفل
• قليل من الماء
• 1/2 كوب صلصة كستردة أو كريمة


الطريقة :

1- يقشر التفاح ويقطع قطعا مناسبة ، ثم يوضع نصفة فى الطبق الخاص ثم السكر والقرنفل ثم النصف الآخر من التفاح وقليل من الماء .
2- تعمل العجينة البسيطة وتفرد ثخانة 1/4 بوصة بحيث تكون أكبر من حجم الطبق .
3- تندى حافة الطبق بالماء ويوضع علية شريط من العجينة (الزائدة عن حجم الطبق ) بعرض حافة الطبق
4- يندى الشريط ثم تغطى الفاكهة بباقى العجينة المفرودة ويضغط على الحافنين جيدا ليلتصقا ثم يقطع الزائد بسكين حاد .
5- تزخرف أطراف الطبق وتخبز فى فرن حار مدة 1/2 ساعة مع ملاحظة تغطية الوجة إذا إحمر .
6- يرش وجهها بالسكر الناعم وتقدم مع الكستردة المغلية الباردة أو الكريمة حسب الرغبة .

ملحوظة : فى حالة أكل الفطيرة باردة وجب إخراج البخار من الطبق برفع الفطيرة قليلا من الحافة .