المقادير :

• 1/2 مقدار فطير بسيط
• من 6:8 تفاحات
• 6 ملاعق كبيرة سكر مسحوق (بودرة )
• ملعقة شاى مسحوق القرفة
• بيضة لدهن الوجة
• صلصة مشمش للتقديم



الطريقة :

1- تعمل الفطيرة البسيطة وتفرد ثخانة 1/4 بوصة وتقسم مربعات بعدد التفاح وتبعا لحجمة .
2- يعد االتفاح بالمقور ويقشر ويرش بالسكر والقرفة ويترك مدة 1/4 ساعة .
3- توضع تفاحة بوسط مربع العجين وتدهن أطراف المربع بالبيض أو الماء وتجمع لآعلى وتلصق .
4- تعمل مستديرات بحجم القرش الصاغ من العجين المتخلف وتلصق بأعلى التفاحة .
5- يدهن العجين بالبيض .
6- يرص التفاح فى صينية مدهونة وتزج فى فرن حار نوعا حتى يحمر الفطير وينضج التفاح .
7- يرص على طبق مفروش بورق مخرم (دنتلا) وتقدم ساخنة أو باردة ومعها صلصة المشمش .