المقادير :

• نصف مقدار فطير بسيط
• عدد 6 تفاحات
• مقدار من صلصة الكستردة
• سكر ناعم (سنترفيش )
• 12 قرنفلة أو قليل من مسحوق جوزة الطيب


الطريقة :

1- يقور التفاح لإزالة البذور باستعمال الآلة الخاصة أو المقور أو سكين رفيع ، ثم يقشر ويترك فى ماء وعصير ليمون .
2- يفرد الفطير ثخانة 1/4 بوصة وتقطع الفطيرة لست مستديرات .
3- توضع التفاحة بوسط الفطيرة ويملآ نصف الفراغ بالسكر ثم يوضع عدد 2 قرنفلة ويملآ باقى الفراغ بالسكر .
4- قبل أطراف المستديرة بالماء وتجمع لآعلى لتغطية التفاحة ثم تلصق .
5- يوضع التفاح فى صينية مدهونة بحيث يكون السطح الآمامى لآعلى .
6- تزج فى فرن حار نوعا مدة نصف ساعة حتى ينضج الفطير ويلين التفاح .
7- يرفع من الصينية ويوضع على قاعدة سلك أو منخل بعيدا عن تيار الهواء حتى تهدأ حرارتة .
8- يقدم ومعة صلصة الكستردة والسكر الناعم (السنترفيش ) أو المسحوق (البودرة ) .