المقادير :

• 1/4 كيلو دقيق
• ملعقة شاى كريم الطرطريك
• 1/2 ملعقة شاى بيكربونات الصوديوم
• ملعقة كبيرة من سكر ناعم
• بيضة
• 1/2 كوب لبن


الطريقة :

1- تنخل المقادير الجافة مرتين وتعمل حفرة فى الوسط ويصب فيها البيضة المخفوقة جيدا وقليل من اللبن .
2- يقلب الخليط جيدا بظهر ملعقة خشب حتى يصير خاليا من أى أثر للدقيق .
3- يضاف مقدار اللبن ويقلب الخليط حتى يصير قوامة غليظا نوعا أشبة بالنقيطة .
4- يسخن صاج حديد أو مقلاة من الحديد على النار ثم تدهن بقليل من السمن وتترك على النار .
5- يصب ملء ملعقة كبيرة من العجين على الصاجة وعندما يحمر سطحها الآسفل تقلب على الوجة الآخر
6- ترفع على منخل مغطى بنسيج وتغطى جيدا وتكرر العملية إلى أن ينتهى المقدار .

طريقة التقديم :

- تقدم ساخنة كما هى وتؤكل مع المربى والزبد ، أو تدهن الواحدة بقليل من الزبد وتلف كالسيجارة وتقدم .