المقادير :

• كيلو دقيق
• 1/3 كيلو سمن
• ملعقة حلو سمسم
• 1/2 كيلو عجوة
• ملعقة شاى شمر ويانسون
• قطعة من الخميرة بحجم عين الجمل
• ماء دافىء للعجن


الطريقة :

1- تفصص العجوة ويزال قشرها وتدق جيدا فى الهاون .
2- يؤخذ حوالى 2 ملعقة سمن من المقدار المذكور وتعجن بة العجوة جيدا .
3- تعمل العجينة وتترك لتخمر.
4- تؤخذ قطعة من العجين وتكور ويعمل بواسطها حفرة لوضع قطعة من العجوة ثم تجمع الحافات وتلصق بعضها ببعض وتبط الفطيرة . أو تعمل دائرتان ويوضع بوسطهما طبقة من العجوة وتلصق الآطراف وتساوى .
5- يوضع الفطير على الصاج – ويخمر ويخبز فى فرن متوسط الحرارة .