مقادير النوع البسيط :

• 1/4 ك دقيق دافىء
• 2 ونصف ملعقة كبيرة زبدة
• بيضة
• قطعة من خميرة البيرة بحجم عين الجمل
• ملعقة كبيرة مسطحة سكر ناعم
• 1/4 كوب لبن
• بشر ليمونة
• 4 ملاعق كبيرة مسطحة فاكة مسكرة

مقادير النوع الراقى :

• 1/2 ك دقيق دافىء
• من 2-3 ملاعق كبيرة زبدة
• بيضتان
• قطعة خميرة بيرة بحجم عين الجمل
• واحد ونص ملعقة كبيرة سكر ناعم
• قليل من اللبن
• بشر ليمونة
• 5 ملاعق كبيرة مسطحة لارنج مسكر مقطع


الطريقة :

1- يفرك نصف مقدار الزبد مع الدقيق الدافىء .
2- تدعك الخميرة حتى تسيل ويضاف إليها قليل اللبن الدافىء .
3- تخلط الخميرة مع قليل من الدقيق السابق وتترك مدة 1/2 ساعة .
4- يضاف إلية البيض واحدة فواحدة ، كذا باقى مقدار الدقيق وتخفق العجينة جيدا ويضاف إليها قليل من اللبن إذا احتاج الآمر حتى تتكون عجينة لينة نوعا .
5- تترك لتخمر حوالى ساعة .
6- تخفق العجينة ثانيا مع اضافة السكر والفاكهة المسكرة المقطعة وبشر الليمون وباقى مقدار الزبد المقطع قطعا صغيرة حتى تتكون عجينة متماسكة يمكن تشكيلها .
7- تشكل من 6-10 أقراص وتدهن ويرش الوجة بقليل من السكر السنترفيش وترص على صينية مدهونة ومرشوشة خفيفا بالدقيق .
8- تترك لتختمر مدة 1/4 ساعة ثم تخبز فى فرن حار من 20-30 دقيقة .