المقادير :

للعجينة :

• 150غ فرينة سيم
• 30IMGغ لوز غير مقشر مرحى
• 250غ سكر ناعم
• 250غ زبدة ذائبة
• 5 بياض البيض
• 1 ملعقة صغيرة خميرة كيميائية

للطلاء :

• 250غ فوندو
• 2 ملعقة صغيرة من الكاكاو


كيفية التحضير :

- فى وعاء ادهنى الزبدة كالمرهم . ضفى السكر الناعم . اخلطى الكل بملعقة خشبية حتى تتحصلى على خليط متماسك . اتركية على حدى .
- فى نفس الوقت ضعى فى اناء أخر اللوز والفرينة والخميرة . اخلطيهم جيدا وضفيهم إلى الوعاء الآول .
- اخفقى بياض البيض كالثلج . ضفية للخليط واخلطى بواسطة الملعقة الخشبية لتتحصلى على عجينة .
- حضرى الفرن فى درجة 20IMG درجة .
- فى صينية (30*20سم) مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالفرينة . افرغى العجينة واطهيها مدة 30 دقيقة .
- افرغى الفوندو فى طنجرة وضعى الكل فى حمام ساخن ليكون سهل الذوبان .
- بعد ان تطهى الحلوى وتبرد قطعيها مستطيلات واطليها بالفوندو .

للتزيين : ضعى فى حقنة خليط من الفوندو والكاكاو وزخرفى سطح الحلوى .