المقادير :

للعجينة :

• 3 كيلات سميد سيم متوسط (الدقيق )
• 1 كيلة من خليط السمن والزيت
• 1 قرصة ملح المائدة
• 1 قرصة قرفة
• 1 كيلة من خليط ماء الزهر + ماء


للحشو :

• 1 كيس من عجينة التمر (الغرس)
• ماء الورد
• 1 قرصة قرفة
• 1 ملعقة أكل من السمن

الشاربات :

• 3 كيلات عسل
• 1 كيلة من ماء الزهر

طريقة التحضير :

- فى وعاء أخلطى السميد والمقادير المذكورة أعلاة .
- حكى جيدا بين الآيدى . بللى تدريجيا بماء الورد والماء .
- أخلطى بعدها بأطراف الآصابع حتى تتحصلى على عجينة متماسكة .
- كونى كريات متساوية واتركيها ترتاح لبضع ساعات .
- فى حين حضرى الحشو : أخلطى عجينة التمر والقرفة وماء الورد والسمن حتى تتحصللى على حشو متجانس .
- كونى حربوش بالعجينة التى تكون قد إرتاحت . وبواسطة طرف الآصبع شكلى ميزاب على طول الحربوش وضعى بداخلة الحشو . عندها اغلقية واقلبية على نفسة .
- قطعى شكل مقروطات وكررى العملية حتى تكملى العجينة .
- سخنى زيت القليان واقلى المقروط حتى يكسب اللون الذهبى .
- قطرية من الزيت واغطسية فى عسل معطر بماء الزهر .