المقادير :

• 2 كيلو سفرجل واصل
• 2 كيلو سكر مسحوق
• 2 إلى 3 حبات ليمون


للتزيين :

• حبات الصنوبر


طريقة التحضير :

- قشرى حبات السفرجل ثم قطعيهم إلى أرباع . انزعى بعدها القلب والبزور .
- حكى كل ربع حبة بالليمون . ضعى أرباع السفرجل فى كسكاس وفوريهم بالبخار حتى ترطاب .
- قطريهم جيدا . ومرريهم (قبل أن تبرد ) فى الطاحونة فى أرق أسطوانة .لتتحصلى على شكل عصيدة .
- ضفى السكر (كيلة من عصيدة السفرجل تقابلها كيلتين من السكر المسحوق ) .
- اسقيها بعصير 2 أو 3 ليمون واخلطى الكل بملعقة خشبية .
- ضعى الكل فى طنجرة على نار هادئة وحركى بلطف حتى تنفصل العصيدة من قاع الطنجرة وتأخذ اللون العسلى .
- انزعيها من الفرن . افرغيها على صحن مسطح واملسيها جيدا .
- قطعيها إلى معينات وزينيها بحبات الصنوبر واتركيها تجف من 3 إلى 4 أيام .
- رشى سطح المعجون بالسكر الناعم وقدميها .